无法接受365bet邮箱

阎良区政协到宁陕考察产业扶贫及蜂蜜基地建设工作

作者:余书升 来源:县政协 发布时间:2019-04-18 17:53 点击数:

4月17日,西安市阎良区政协主席张军一行到宁陕考察产业扶贫及蜂蜜基地建设工作。考察组先后考察了筒车湾镇七里村美丽乡村建设、城关镇梨子园中蜂繁育基地、秦岭悠然山高山湿地景区旅游扶贫工作。县政协党组书记、主席马先友,党组副书记、副主席郑吉友一同参加考察。


考察组首先考察了七里村桃花谷农业产业园、油用牡丹种植研学园、垂钓景观鱼塘等休闲农业观光基地。考察组来到宁陕县城关镇八亩村梨子园养蜂专业合作社的中蜂繁育基地参观后,围绕蜂场建设、良种选育、养殖技术、蜂蜜加工销售、新技术研发与推广、蜂产业原辅材料供应等开展了深入座谈。随后,考察组深入秦岭悠然山高山湿地景区考察了旅游扶贫工作。

考察组一行对宁陕坚持“一里一景,五彩四季”的理念,将七里村初步打造成集宜居、观光、旅游、休闲、农耕文化为一体、充满特色农业气息的美丽乡村赞不绝口,对大力发展全域旅游、助力脱贫中取得的显着成效和做法表示惊叹,对中蜂养殖产业发展情况和养殖技术给予充分认可,认为宁陕县中蜂养殖产业发展势头好、养殖技术先进,尤其是梨子园养蜂专业合作社采取“合作社+基地+贫困户”的扶贫模式,带动农户脱贫致富效果明显、富有成效,严格实行“五统一管理”(统一蜂种、统一农资、统一技术、统一品牌、统一销售)的运作模式值得肯定。