无法接受365bet邮箱

宁陕法检两长同堂办案

作者:程良军 晁俊杰 来源:县法院 发布时间:2019-04-22 09:07 点击数:

  4月19日,宁陕县法院公开审理一起挪用公款犯罪案件,法院院长蒋晓安担任审判长,检察院代检察长赵敬出庭支持公诉。受邀的县人大代表及县政府职能部门部分负责人旁听案件庭审。

  上午9时,审判长敲响法槌,宣布庭审正式开始。在法庭调查、法庭辩论等阶段,审判长细致核对被告人身份后,宣布庭前会议报告,组织举证质证、法庭辩论,被告人作最后陈述。检察长宣读起诉书,向被告人发问,出示相关证据,提出指控意见。在紧张有序的进程中,案件事实调查清楚,公诉机关和被告方充分阐明了各自意见。合议庭经过休庭合议后,根据认定的事实,结合公诉意见、辩论意见及被告人的认罪悔罪态度,判处被告人有期徒刑一年零八个月,被告人当庭表示不上诉。

  庭审结束后,法检办案人员与旁听人员进行座谈,就参与临案听审的感受和对庭审程序的疑问发表意见,并围绕公职人员尤其是财务人员管理及制度建设等工作进行深入的探讨交流。参与座谈的同志认为,本次法检两长同堂办案,庭前准备工作充分,庭审仪表庄重,审判环节规范有序,判决结果体现了法律效果和社会效果的有机统一。