无法接受365bet邮箱

腹有诗书气自华

作者:陈瑶 来源:县政府信息办 发布时间:2019-04-23 15:29 点击数:

又是一年一度世界读书日。

常言道,读书有三境界:书到用时方恨少;书山有路勤为径;腹有诗书气自华。年轻干部爱读书,勤读书,读好书,那么气质才华就能自然横溢,高雅光彩,心境自然平和,道德修养得到提高,对于本职工作亦有所助力。

年轻干部读书,首先要读理论。通过阅读《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等书籍,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚定为中国特色社会主义建设奋斗终生,在心中筑牢思想之基,补足精神之钙。

年轻干部读书,其次要读经典。经典之意,在于经久不衰,在历史的长河里,无论是过去,还是现在,都闪耀着人类思想的光辉。通过读经典,我们与思想者对话,获取每个时代所遗留下的最珍贵的精神财富,从而提高自身,提升境界。

年轻干部读书,最后要学政策。现全国上下都把脱贫攻坚作为一项头等大事来抓,各级党委政府都高度重视此项工作,立足这一背景,学政策首先就是要把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神、中省市县关于脱贫攻坚的重要安排部署以及一些具体的扶贫政策进行深入细致的学习。懂政策,在实际工作中就会知道做什么,怎么做,以及什么不能做。

  • 上一篇:警营足迹[ 04-10 ]
  • 下一篇:没有了!